Спорт

Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли чемпионат Европы по фигурному катанию

21 января 2010 00:10
версия для печати
Только что на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Таллине, определились победители и призеры в состязаниях спортивных пар.

Напомним, что по результатам короткой программы три пары заявили о своих притязаниях на «золото» чемпионата. Два российских дуэта Юко Кавагути - Александр Смирнов и Мария Мухортова - Максим Траньков, расположились на втором и третьем месте, а немцы Алена Савченко – Робин Шолковы оказались на промежуточном финише лидерами.

По традиции, лучшим парам предстояло выяснить отношения в заключительном выходе фигуристов на лед. Первыми, под «Историю любви» перед эстонскими зрителями появились подопечные Олега Васильева. К сожалению Мария Мухортова и Максим Траньков выступили с небольшими погрешностями и получили от арбитров только 202,03 балла.

Нельзя сказать, что другой российский дуэт, ученики Тамары Москвиной, Юко Кавагути и Александр Смирнов, выступили намного лучше. Однако на их ошибки судьи отреагировали менее критично, поставив российско-японскому (у японской фигуристки российское гражданство) дуэту в общей сложности 213,15 балла. После такой щедрости перед ними появилась надежда на первое место, тем более, что выступавшая третьей украинская пара своим выступлением не впечатлила.

Все решилось после последнего выступления немецкой пары Алены Савченко и Робина Шолковы, во время которого ошиблась партнерша и вопрос о первом месте склонился в пользу петербуржцев Кавагути и Смирнова. Немецкий дуэт набрал 211,72 балла и занял в итоге второе место.

Еще одна российская пара Вера Базарова – Юрий Ларионов, финишировала пятой.


Фигурное катание. Чемпионат Европы. Спортивные пары (произвольная программа):

1. Юко Кавагути/Александр Смирнов (Россия) – 213,15
2. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) – 211,72
3. Мария Мухортова/Максим Траньков(Россия) – 202,03
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…