Культура

Фильм «Палата № 6» не получит «Оскара»

21 января 2010 10:27
версия для печати
Фильм «Палата № 6» российского режиссера Карена Шахназарова не вошел в сокращенный список претендентов на получение престижной американской кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Комитет Американской академии киноискусств, состоящий из нескольких сот членов академии, отобрал девять из 65 иностранных фильмов, представленных иностранными кинематографистами.

В число претендентов вошли такие ленты, как «Секрет их глаз» (Аргентина), «Самсон и Далила» (Австралия), «Мир велик, а спасение поджидает за углом» (Болгария), "Пророк" (Франция), "Белая повязка" (Германия), "Аджами" (Израиль), "Келин" (Казахстан, режиссер - Ермек Турсунов), "Зима во время войны" (Нидерланды) и "Молоко печали" (Перу). До 2 февраля 2010 года, когда Американская киноакадемия объявит номинантов во всех категориях, число иностранных фильмов, претендующих на награду, будет сокращено до пяти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…