Происшествия

Член Сопротивления задержан за нападение двухлетней давности

21 января 2010 14:17
версия для печати
В Петербурге задержан и арестован участник националистической организации "Сопротивление". Впрочем, повод - обычное хулиганское нападение, совершенное в 2007 году.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, еще 27 ноября 2007 года за покушение на убийство и хулиганство в отношении двух молодых людей был задержан петербуржец 1987 года рождения.

Было возбуждено уголовное дело  по ст.105 ч.2 п.А,Ж, ст.30 УК РФ.

Оперативники 2 отдела центра "Э" (по борьбе с экстремизмом) задержали накануне соучастника, петербуржца М. 1981 года рождения. Он, по данным милиции - активный участник националистического движения "Сопротивление".

По версии следствия, 27 ноября в семь часов  у дома 23 корпус 2 по Планерной улице он в ходе ссоры выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета.

Возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.2, ст.115 ч.2 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и умышленное причинение легкого вреда здоровью). Сейчас задержанный арестован, отрабатывается его причастность к совершению аналогичных деяний.

Но конкретно то нападение не имело идеологических причин, пояснили в ГУВД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…