В Москве уничтожают вредные товары с Черкизовского рынка

21 января 2010 16:23
версия для печати
В Москве начато уничтожение товаров, конфискованных на Черкизовском рынке в рамках уголовного дела. Для этого закупили в Финляндии специальную технику.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, продолжается расследование уголовного дела по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, размещенных на складах группы компаний «АСТ» в Москве (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

За 10 месяцев осмотрено 1303 контейнера с товарами народного потребления, назначено 25 санитарно-эпидемиологических судебных экспертиз, из которых 22 судебные экспертизы окончены. Также проведено 6 товароведческих судебных экспертиз.

Выяснилось, что в вещах есть  значительные превышения по нормам содержания в них таких химических элементов, как формальдегид, толуол, этилбензол, бензол и других.

По мнению специалистов, такие товары опасны не только для потребителей - если их уничтожить простым способом, то это нанесет вред окружающей среде.

Поэтому правительство РФ выделило Росимуществу деньги на закупку в Финляндии спецтехники для уничтожения опасных товаров. Сегодня уничтожение началось.

Ищут и тех, кто сюда из Китая все это привез - следствием направлен запрос об оказании правовой помощи в КНР.
Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…