Политика

Натовцы хотят «блокировать» российские «Искандеры»

21 января 2010 18:23
версия для печати
Военный эксперт назвал авантюрным решение разместить рядом с российской границей американские ракеты.

«Известно, что ракеты типа «Пэтриот» способны поражать цели на расстоянии до 150 км от места их дислокации. Так что тут мы видим явный расчет, что если в Калининградской области будут размещены зенитно-ракетные комплексы типа «Искандер-М», то тогда их можно будет с помощью «Пэтриотов» перехватить на восходящем участке траектории, то есть перехватить тогда, когда они наиболее уязвимы. Вот, собственно, и все», - прокомментировал ситуацию в интервью «Русской линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Он выразил мнение, что данная ситуация означает наращивание конкретной военной угрозы по отношению к Российской Федерации. «Других целей, что бы ни заявляли американцы, там просто нет и быть не может. Фактически США готовят какую-то авантюру в районе, территориально приближенном к Калининградской области», - подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что ранее польская газета «Газета выборча» со ссылкой на министра национальной обороны Польши Богдана Клиха сообщила, что батарея американских ракет ПВО «Пэтриот» будет дислоцирована на территории Польши в местечке Моронг (примерно в 100 км от границы с Калининградской областью).

Размещение «Пэтриотов» рядом с российской границей объясняется «не взглядами стратегического характера, а тем, что там смогут быть обеспечены лучшие условия для американских солдат и лучшие технические условия для оборудования», - цитирует ИТАР-ТАСС министра национальной обороны Польши Богдана Клиха.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…