Происшествия

В Перми возбуждено еще одно дело о пожарной халатности

22 января 2010 09:35
версия для печати
В Перми возбуждено еще одно дело о пожарной халатности
Следственный комитет при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников Росимущества. По мнению следствия, действия представителей и этого ведомства привела к многочисленным жертвам при пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух человек (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, должностные лица Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю с 2004 по 2009 годы "ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности  по контролю за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества", которое расположено в Перми на улице Куйбышева, дом 9.

Именно в этом здании находился клуб "Хромая лошадь".

Из-за халатности чиновников Росимущества, не был выявлен факт незаконной перепланировки переданного в аренду помещения, и факт предоставления в Территориальное управление поддельной технической документации на помещения.

Также, благодаря халатности представителей Росимущества, клуб "Хромая лощадь" долгое время работал с нарушением  требований пожарной безопасности.

В ночь на 5 декабря 2009 года в клубе  возник пожар. В итоге погибли на месте и в больницах более 150 человек.

Также, из-за действий чиновников государству причинён крупный ущерб в сумме не менее 2 721 479 рублей (недополученная арендная плата и повреждени федерального имущества).

Подозреваемых пока нет - следствие устанавливает конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления.
Сейчас решается вопрос о передаче материалов по факту фальсификации технической документации помещения «Хромой лошади» из краевого ГУВД в прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…