Пресс-релиз

«Витамин» - это здоровье!

22 января 2010 11:59
версия для печати
«Витамин» - это здоровье!
В Рыбацком открылся новый "центр здоровья".

Вам 25 лет. Вечерами после работы Вам хочется поразмяться, попрыгать под ритмичную музыку в фитнес-центре. Но при этом так не хочется терять время и нервы на дорогу, Вам бы что-нибудь поближе к дому…


Вам 35 лет. Вы в общем-то здоровы, только последнее время появилась одышка. И еще то тут кольнет, то там. Надо бы провериться, но мысль о походе в поликлинику наводит на Вас тоску. Вы и хотели бы заняться своим здоровьем, да не знаете с чего начать…


Вам 45 лет. Вчера врач, измерив Вам давление, предупредил: избыточный вес, высокий уровень холестерина и сахара в крови могут быстренько свести Вас в могилу. Нужно срочно менять образ жизни, худеть, заниматься спортом и следить за собой. Вот только кто бы помог это сделать…


Вам 55 лет, и Вы здоровы и полны энергии. Вы завистливо провожаете глазами стройных девушек у входа в фитнес-центр. Вам тоже хочется позаниматься каким-нибудь спортом, но только бы поближе к дому и в компании своих сверстников, да где такое место найдешь…


- Такое место теперь есть, - рассказывает главный врач Светлана Апарина. - Наш центр здоровья «Витамин» только что открылся в Рыбацком, прямо в помещении ТЦ «Эврика», на Шлиссельбургском проспекте.


- А зачем фитнес-центру главный врач? Или это у Вас лечебный центр? – спрашиваем мы. Светлана улыбается в ответ.


- Чему только не учат в школе, - начинает она издалека. - Нас учат тому, что такое электрон и атом, валентность и хромосомы, и многим другим сложным вещам. Не учат только одному – понятию о том, что такое ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, его составляющим. А в результате уже к тридцати годам у многих молодых людей основная примета - это пивной живот и избыточный вес от неумеренного употребления гамбургеров и сладостей.
Между тем «здоровый образ жизни» - это не абстрактное понятие, а конкретный набор профилактических мер, позволяющих сохранить здоровье. И «уровень здоровья» - это вполне конкретный показатель, который мы определяем в нашем центре на основе ряда анализов.


- Опять анализы, очереди, поликлиники…


- Нет, все необходимые процедуры мы производим на месте, прямо в нашем центре, и выдаем медицинские рекомендации. По желанию посетителя производим комплексную экспресс-диагностику организма, определяем уровень холестерина и глюкозы в крови. Вместе с посетителем разрабатываем его индивидуальную оздоровительную программу: на какой курс оздоровительной фитнес-гимнастики ему стоит записаться, к какому из наших специалистов походить на процедуры.


- А какие специалисты у вас в центре работают?


- Во-первых, у нас прекрасные тренеры. Среди них шесть мастеров спорта, два олимпийских чемпиона!
И спектр гимнастик очень широкий - от динамических танцев или тай-бо для молодежи вплоть до групп лечебной физкультуры «50+». У нас прекрасный тренер по йоге! Есть группы для детей, и даже есть специальные группы для будущих мам. И все под контролем врача!


- Во-вторых, у нас работают опытные массажисты, у них отдельный массажный кабинет.


- В-третьих, у нас работает врач-рефлексотерапевт. Это различные программы коррекции: избыточного веса, никотиновой зависимости, больного позвоночника. Много интересных и эффективных программ!
  А еще есть кабинет косметолога, солярий. Таким образом, мы подходим к здоровью человека комплексно: оздоровительные гимнастики, плюс коррекционные профилактические процедуры, плюс медицинский контроль. А не так, как это зачастую бывает в обычных фитнес-центрах: отзанимался и ушел, и никого твое здоровье не интересует.
- Но это все, очевидно, стоит дорого?


- Нет, наши цены даже ниже среднего уровня. И еще: у нас предусмотрены скидки для школьников, студентов и пенсионеров. И вообще, наш центр совершенно новый, такой красивый и уютный, заниматься
в нем одно удовольствие!


- Да, повезло жителям Рыбацкого! Еще раз, где находится ваш центр здоровья?


- Шлиссельбургский проспект, дом 3, торговый центр «Эврика», второй этаж. Телефон 610-03-02.

Информацию о центре можно посмотреть на нашем сайте www.vitamin.spb.ru.


- Мы так и не разобрались, что же все-таки такое «здоровый образ жизни»?


- Об этом в следующей статье. А пока приходите к нам, в центр здоровья «Витамин»!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…