Происшествия

За продажу карт России белорус попал под следствие

22 января 2010 13:32
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Белоруссии. По версии следствия, он продал электронные топографические карты России, чем нарушил авторские права российского государства.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом по выборгскому району возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) в отношении 21-летнего Ивана Сороки, генерального директора  ООО «МапИнвест», гражданина Республики Беларусь .

Согласно материалам уголовного дела, Сорока в прошлом году разместил в интернете объявление о продаже топографических карт  РФ в электронном виде.

При этом, он знал о том, что геодезические, картографические и топографические  материалы являются федеральной собственностью согласно закону «О геодезии и картографии» и постановлению правительства РФ от 02.12.04 № 726 «О порядке распоряжения исключительным правом  РФ на результаты  интеллектуальной  деятельности в области  геодезии и картографии».

Он получил заказ от женщины на топографические карты  Мурманской области и отправил ей бандероль с дисками. Она перечислила  на счет ООО «МапИнвест»  3 300 рублей.

В результате, считает следствие, СМорока причинил ущерб российскому государству на внушительную сумму: более 700 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…