Спорт

Спалетти обули

22 января 2010 14:13
версия для печати
Спалетти обули
К новому сезону главному тренеру "Зенита" подарили валенки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Спалетти обули»
  • Фоторепортаж: «Спалетти обули»
  • Фоторепортаж: «Спалетти обули»
  • Фоторепортаж: «Спалетти обули»
  • Фоторепортаж: «Спалетти обули»
  • Фоторепортаж: «Спалетти обули»

20 января «Зенит» вылетел на первый сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Новый главный тренер «клуба Лучано Спаллетти взял 18 игроков основного состава (в том числе восстановившегося Данни), семь - из «золотой» молодежки, пять футболистов, вернувшихся из аренды и двух новичков-2010: Александра Кержакова и Микаэля Ламба.

Кержаков, подписавший накануне четырехлетний контракт с «Зенитом», заявил, что хочет завершить карьеру в родном клубе.
Накануне, представляя Спаллетти, президент клуба Александр Дюков отметил, что перед клубом стоят такие задачи на год: победа в Кубке России, успешное выступление в ЛЧ, и, главное, возвращение чемпионства.

Новый тренер признался, что уже очарован городом на Неве: «Я был в Петербурге два раза. Мне показалось, что здесь я ел лучше, чем во всех других местах, где бывал».

Итальянец одобрил жесткий лимит легионеров в российском чемпионате и пообещал новый «Зенит»: «Я менял модель игры у всех команд, в которых работал. Со временем я пришел к тактическим схемам 4-2-3-1 или 4-4-2. Мне кажется, что это хорошие модели». Кроме того, он заметил, что лысому человек у в Петербурге прохладно, зато приходят свежие мысли.

Позже Спаллетти встретился с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером, который вручил тренеру картину «На канале Грибоедова зимой», подстаканник и валенки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…