Спорт

В Турции Текке рассказал правду о себе и о «Зените»

22 января 2010 14:19
версия для печати
На первой тренировке сбора в ОАЭ форвард «сине-бело-голубых» турецкого происхождения был в форме «Зенита». Правда, если учесть сказанное футболистом на пресс-конференции турецким журналистам, можно предположить, что в скором будущем он покинет «Зенит».

На первой тренировке сбора в ОАЭ форвард «сине-бело-голубых» турецкого происхождения был в форме «Зенита». Правда, если учесть сказанное футболистом на пресс-конференции турецким журналистам, можно предположить, что в скором будущем он может покинуть «Зенит».

«Шесть месяцев назад я переговорил с представителями «Трабзонспора». Мы договорились, но «Зенит» меня не отпустил. Затем на повестке дня вновь появился вопрос моего трансфера», - цитирует сказанное Фатихом на пресс-конференции «Спорт. День за днем», - Меня спрашивают: «Хочешь перейти?». И я каждый раз отвечаю: «Да». Хотите, напишу на бумаге: «Я хочу перейти». Если «Трабзонспор» захочет, то купит десять Фатихов Текке».

По мнению футболиста, «Зенит» поступает правильно, требуя за него отступные: «Они правы. На меня они потратили 10 миллионов евро. Поэтому они не могут сказать: «Ты свободен. Уходи»».

Он также обнадежил турецких болельщиков заявлением: «Пусть болельщики команды знают одно: Фатих Текке готов перейти в «Трабзонспор». Я буду ждать подписания контракта до закрытия трансферного окна».
В то же время, турецкая газета Fanatik, сообщает, что по словам президента «Трабзонспора» Садри Шенера, его клуб уже было договорился с «Зенитом» о приобретении Текке.

«Мы на самом деле договорились с «Зенитом» по всем финансовым вопросам, вплоть до того, сколько заплатим и как переведем деньги. Естественно, Фатих этого может не знать. Наш тренер тоже хотел, чтобы этот трансфер состоялся. Мы даже позвали Текке в лагерь команды, чтобы проверить его физические кондиции. Но нам позвонил агент футболиста и сказал, что договоренности, которых мы достигли шесть месяцев назад, недействительны. Это нехорошо. На самом деле агент Фатиху и не требовался», — подчеркнул глава «Трабзонспора».

Напомним, что сейчас в составе «Зенита» есть шесть форвардов: Александр Кержаков, Павел Игнатович, Максим Канунников, Алексей Ионов и Евгений Стариков и Фатих Текке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…