Пресс-релиз

Что собой представляет замена коммуникационных труб в ванной комнате?

22 января 2010 10:46
версия для печати

Точно так же, как внешний образ человека зависит от модной одежды и по-добранных со вкусом аксессуаров, а шикарный вид, к примеру, audi allroad или Chevrolet Corvette - от удачно проведенного тюнинга, так и интерьер ванной комнаты создается с помощью современной сантехники, стильной и функциональной мебели и искусно встроенных систем освещения.

Однако какой бы красивой ни была ванная комната и как бы ни радовала взор своими сверкающими формами, время от времени требуется ремонт или даже замена сантехники. А это обязательно повлечет за собой замену коммуникаций, к которым относятся канализационные, водопроводные трубы и запорная арматура. Так что если вы решили заняться ремонтом всерьез, то нужно быть готовым и к дополнительным тратам на покупку труб для воды и канализационного стояка. Важным моментом является согласование проводимых работ с организацией, которая эксплуатирует данные сети.

Замена коммуникаций требует применения металлопластиковых труб, внутренний диаметр которых равен или 16 мм, если труба необходима для внутридомовой разводки, или 26 мм в случае использования стояков холодной и горячей воды. Кроме этого, потребуются фитинги, с помощью которых эти трубы будут соединяться. К выбору труб специалисты советуют подходить достаточно серьезно. Ведь от качества материала, из которого изготавливаются различные трубы, начиная с водопроводных для внутренних коммуникаций и заканчивая выхлопными для автомобилей логан или Skoda, зависит и работа всей системы или механизма, где они применяются. Самыми популярными на сегодняшний день являются металлопластиковые трубы, технические характеристики которых позволяют выдерживать температуру воды, равную 95°С, а также давление почти в 10 атмосфер. В зависимости от способа изготовления, существуют две разновидности таких труб: шовные и бесшовные. Монтаж может осуществляться как с помощью крепежных деталей, закрепляющих трубы вдоль стен, так и методом заделывания трубы либо в стену, либо в пол. 

При начале ремонтных работ, в первую очередь, заменяются стояки горячей и холодной воды. На том месте, где труба вводится в квартиру, ставится тройник (фитинг), с помощью которого происходит завинчивание шарового крана. Резьбовые соединения будут закреплены более надежно, если использовать для этих целей льняное волокно (паклю) и силиконовый герметик. Чтобы на стояках не образовывался конденсат, при проведении монтажа необходимо проведение теплоизоляции. 

Для разводки внутренней канализации применяется пластиковая труба, имеющая небольшой уклон в сторону стояка. Прежде чем подключать ванную, умывальник и стиральную машину, следует установить сифон, функция которого заключается в предотвращении проникновения неприятных запахов в помещение из канализации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…