Город

Первая саморегулируемая организация в сфере пищевой промышленности появится в Ленобласти

22 января 2010 17:03
версия для печати
Первая саморегулируемая организация в сфере пищевой промышленности появится в Ленобласти
Перейти на сертификацию производимой продукции саморегулируемыми организациями вся Россия должна с 1 июля 2010 года.

Ленинградская область первой направила заявку в Министерство юстиции РФ на создание саморегулируемой организации в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сегодня, 22 января, MR7 сообщили в пресс-службе областного правительства.

По аналогии с созданием саморегулируемых организаций в строительной сфере, которые начали функционировать с 1 января этого года, в «пищёвке» функции добровольной сертификации производимой продукции передаются отраслевым объединениям с 1 июля 2010 года. С этого времени деятельность предприятий отрасли, не вступивших в подобные отраслевые объединения и не получивших соответствующий сертификат, будет считаться незаконной.

Первой такой организацией в России, подавшей заявку на регистрацию, стало НП «Союз предприятий перерабатывающей промышленности Ленинградской области».

Закон не ограничивает количество саморегулируемых организаций в субъекте Федерации, однако устанавливает минимально допустимый состав участников, которых не может быть менее 25.

В областном комитете по агропромышленному комплексу сообщили, что нововведение призвано повысить ответственность производителей за качество их продукции. Пока в регионе работают две инициативные группы по созданию саморегулируемых организаций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…