Культура

В этом году бюджет Петербурга получит больше денег за городскую недвижимость, чем в прошлом

22 января 2010 18:09
версия для печати
В этом году бюджет Петербурга получит больше денег за городскую недвижимость, чем в прошлом
Планируется, что за аренду и продажу городского имущества в этом году будет получено на 3 миллиарда больше, чем в 2009 году.

Доходы от управления и продажи городского имущества в 2009 году составили 25,8 млрд. рублей, планы на 2010 год - 28,5 млрд. рублей. Об этом сообщил председатель КУГИ Игорь Метельский.

Как сообщает bn.ru, бюджетное задание КУГИ на 2009 год составляло 27,3 млрд. рублей, однако, несмотря на кризис, в казну удалось собрать 25,8 млрд. Таким образом, выполнить удалось 94 % от запланированного. По словам Игоря Метельского, такого показателя удалось достичь за счет усиления работы по приватизации.

За прошлый год Фонду имущества удалось реализовать госсобственности на сумму свыше 9 млрд. рублей вместо 5,2 млрд.ранее намеченных.

Задание на 2010 год составит 28,5 млрд. рублей. В частности, город должен продать 36 зданий с земельными участками, включая 6 архитектурных памятников бывшего федерального подчинения.

Приватизация памятников намечена на вторую половину года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…