Общество

Столичные власти призывает «звезд» пропагандировать культурное поведение за рулем

22 января 2010 19:07
версия для печати
Столичные власти призывает «звезд» пропагандировать культурное поведение за рулем
Своим официальным заявлением московские власти сделали выпад в сторону Юрия Антонова.

Столичные власти призывают присоединиться «звезд» эстрады к пропаганде культурного поведения за рулем: быть примером во всем - на сцене и на дорогах города.

«В начале года мы все стали свидетелями, на мой взгляд, недопустимого поведения известных людей на дорогах города, неуважительного отношения к сотрудникам ГИБДД, на которых возложено обеспечение безопасности всех участников дорожного движения, и прежде всего нашей с вами», - заявил в открытом обращении руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

Он подчеркнул, что основополагающим принципом организации движения является жесткое соблюдение всеми водителями правил дорожного движения вне зависимости от их социального статуса, материального положения, общественной популярности и других факторов.

«Известность, народное признание и любовь накладывают дополнительные требования. Это, прежде всего - быть примером во всем, не только на сцене, но и на дорогах родного города, когда вы садитесь за руль», - говорится в документе.

Василий Кичеджи призывал артистов и звезд эстрады присоединиться к пропаганде культурного поведения за рулем.

Это заявление сделано в связи с инцидентом, который произошел 16 января на Подушкинском шоссе в районе Барвихи. Тогда известный композитор и певец Юрий Антонов был остановлен инспектором ГИБДД, с которым у них произошла ссора. По словам певца, остановивший его сотрудник ГИБДД объяснил, что проводится рейд по обнаружению пьяных за рулем, попросили предъявить документы. Как сообщают «Вести», Юрий Антонов предоставил документы и попросил сотрудников ГИБДД представиться, на что услышал: «В милиции скажут мою фамилию». Тогда Юрий Антонов потребовал вернуть свои документы. Композитор уточнил, что общение с сотрудником ГИБДД происходило через открытое окно. При этом он признался, что когда тот просто бросил документы в салон автомобиля, Юрий Антонов назвал его мерзавцем и негодяем. После чего инспектор попытался ударить певца.

После этого инцидента, Юрий Антонов потребовал публичных извинений от МВД, но в ГИБДД ответили, что «действия инспектора были совершенно законными».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…