Дмитрий Медведев видит главой Татарстана Рустама Минниханова

22 января 2010 19:47
версия для печати
Дмитрий Медведев видит главой Татарстана Рустама Минниханова
Нынешний руководитель республики Минтимер Шаймиев обратился к президенту не рассматривать его кандидатуру после истечения полномочий 25 марта 2010 года.

Минтимер Шаймиев обратился к главе Российского государства с просьбой не рассматривать его кандидатуру на пост руководителя республики после истечения его полномочий 25 марта 2010 года, - сообщает пресс-служба Кремля.

Он поблагодарил за доверие и поддержку, которую он ощущал во время руководства республикой пояснил, что надо дать возможность проявить себя молодому поколению политиков.

Глава государства информировал Минтимера Шаймиева о том, что будет рекомендовать Госсовету Татарстана наделить полномочиями Президента республики нынешнего Председателя Правительства Татарстана Рустама Минниханова.

Напомним, что Минтимер Шаймиев, которому 20 января исполнилось 73 года – первый президент Татарстана. В ходе его многолетнего правления (с 1991 года, переизбирался два раза) был проведен референдум о суверенитете Татарстана (около 62% избирателей проголосовали за то, чтобы Татарстан стал суверенным). При активном участии Шаймиева в 1994 году был заключен Договор между Татарстаном и Российской Федерацией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…