Спорт

Оксана Домнина и Максим Шабалин принесли России третье золото

23 января 2010 01:58
версия для печати
Другая российская пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию.

В эстонской столице закончился пятый день чемпионата Европы по фигурному катанию. И уже в третий раз звучал государственный гимн России в честь победивших спортсменов. На этот раз золотыми медалями порадовали танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин.

На втором месте итальянцы Федерике Файелле и Массимо Скали. Бронзовые медали остались тоже за россиянами Яной Хохловой и Сергеем Новицким.

Напомним, что до сегодняшнего дня на чемпионате Европы отличились россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов и Мария Мухортова и Максим Траньков – первое и третье места в соревнованиях спортивных пар, и Евгений Плющенко поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета в соревнованиях фигуристов одиночников.

Завтра на чемпионате в Таллине будет разыгран последний комплект наград. Произвольная программа у женщин начнется в 14:30 по московскому времени. Лидер сборной России Алена Леонова, которая после сегодняшней короткой программы занимает пятое место выйдет на лед в последней разминке.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Танцевальные пары. Итоговая таблица:

1. Оксана Домнина / Максим Шабалин (Россия) – 199,25 балла
2. Федерика Файелла / Массимо Скали (Италия) – 195,86
3. Яна Хохлова / Сергей Новицкий (Россия) – 189,67…
9. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) – 171,26

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…