Происшествия

11 пассажиров транспортного рефрижератора "Смольнинский" сняли с судна с помощью вертолета

23 января 2010 10:52
версия для печати

Судно терпит бедствие в Охотском море из-за сильного обледенения.

Пострадавшие доставлены в поселок Ноглики на севере Сахалина, сообщает "Интерфакс - Дальний Восток" со ссылкой на координационный морской спасательный центр "Южно-Сахалинск".

На борту судна остается 20 человек экипажа.

"Экипаж обеспечен спасательными плотами, угрозы их жизни нет, погода в данном районе благоприятная", -отметил представитель центра.

В настоящее время буксир "Смит Сибу" ведет аварийный рефрижератор к кромке льда, где рефрижератор будет ожидать подхода спасательного суда "Справедливый", которое, как ожидается, должно прийти утром в воскресенье.

Как отметили в морском спасательном центре, спасатели совместно с экипажем рефрижератора попытаются отколоть лед с судна и выправить крен на левый борт.

"По докладу капитана рефрижератора, все механизмы судна находятся в рабочем состоянии, однако заканчивается топливо", - добавил источник.

На случай ухудшения ситуации в поселке Оха (север Сахалина) в постоянной готовности находится вертолет.

В пятницу судовладелец транспортного рефрижератора обратился за помощью в морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск". Он рассказал, что ТР "Смольнинский" терпит бедствие в районе северо-восточного побережья Сахалина (в 120 милях от пос. Ноглики). Судно подверглось сильному обледенению.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…