Общество

Петербург побил рекорд – по потреблению электричества

23 января 2010 11:57
версия для печати

Рекорд связан с холодами.

Максимум потребления электричества установлен в Петербурге. В «Ленэнерго» зафиксировали небывалую цифру - 7 тысяч 135 Мегаватт. Такого не было за всю историю электричества в Петербурге.

Предыдущий пик энергопотребления фиксировали ровно 4 года назад, в январе 2006 года. Тогда в городе тоже было очень холодно и «Ленэнерго» пришлось ограничить потребление электроэнергии крупным предприятиям. В этом году, уверяют в компании, такие меры не понадобятся. Современное оборудование справится с нагрузками, передает телеканал "Сто".

«У нас есть расчётный максимум нагрузки, исходя из которого отстроена противоаварийная автоматика. Выставлен режим работы всего оборудования. Эта цифра выбрана с запасом - мы до неё не дошли. Пока мы работаем в расчётных параметрах», - комментирует директор по оперативно-технологическому управлению, руководитель Центра управления сетями ИгорьКузьмин.

Тем временем, у медиков своя статистика. Из-за сильных холодов в городе много случаев обморожения. С таким диагнозом в больницах оказалось 25 человек. Диагноз "переохлаждение" поставили почти 90 пострадавшим. Особенно тяжело сейчас приходится бездомным. Пункты ночного обогрева переполнены. Не хватает теплых вещей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…