Спорт

Баскетбол: «Спартак» перешагнул «черную полосу»

23 января 2010 22:58 Игорь Зубов
версия для печати
Баскетбол: «Спартак» перешагнул «черную полосу»
Петербургские баскетболисты одержали первую победу в чемпионате России.

Больше трех месяцев не выигрывали во внутренних соревнованиях петербургские баскетболисты. Как стартовали поражением в матче с подмосковными «Химками» 18 октября, так и не могли уйти с поля «со щитом» девять матчей к ряду. Были, правда, три победы в Кубке Европы, но в родном чемпионате «красно-белых» до сегодняшнего дня «били» все.

И все-таки встречу в Красноярске болельщики питерцев ждали с оптимизмом. Дело в том, что в последних играх «Спартак» уже не тот беспомощный, уступающий всем соперникам клуб неуверенной игрой: почти равная гостевая игра с лидером чемпионата ЦСКА в конце декабря (76:81), недавнее поражение в дополнительное время от испанского «Бильбао» в последнем туре Кубка Европы (88:89), и снова поражение, но уже по итогам двух дополнительных овертаймов в метче с подмосковными «Химками» (88:98), - все это вселяло надежду на долгожданный положительный результат.

Правда, визит к другому аутсайдеру российской Суперлиги мог только казаться простым. Все помнят как «красно-белые» еще в ноябре проиграли сибирякам в домашнем матче под руководством нового главного тренера Цви Шерфа - 71:72.

Вот и первая половина сегодняшней встречи с «Енисеем» сложилась для питерцев неудачно: минус 12 очков. В третьей четверти «Спартак» огрызнулся. Хорошо смотрелся на площадке Алексей Зозулин отметившийся в начале второй половины двумя «трешками». Ну а в последней четверти хозяева и вовсе не смогли сдержать порыв «Спартака», который набрал за десять минут игрового времени целых 30 очков и не оставив «Енисею» никаких шансов. Окончательный счет – 82:78. Долгожданная победа!

«Я счастлив, что мы победили. В первой половине матча «Енисей» играл в очень хороший баскетбол. Мы же наоборот сыграли в этот период намного ниже того уровня, который мы продемонстрировали в наших двух последних играх – с «Бильбао» и «Химками», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Цви Шерф, - Сейчас мы будем готовиться к следующим матчам чемпионата России. В течение двух месяцев, которые я нахожусь в команде, мы постоянно работаем над улучшением нашей игры и будем продолжать этот процесс и дальше».

Несмотря на победу «Спартак» с 11-ю набранными очками остался в таблице Суперлиги на последнем 11-месте. И уже в следующем матче, который намечен на 6 февраля «красно-белых» ждет серьезное испытание в виде домашнего матча с лидером чемпионата России – ЦСКА.

Баскетбол. Чемпионат России, Суперлига:

«Енисей» (Красноярск) - «Спартак» (С-Петербург) 78:82 (22:13, 18:15, 20:24, 18:30)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…