«Бесславные ублюдки» названы лучшим фильмом года

24 января 2010 11:35
версия для печати
«Бесславные ублюдки» названы лучшим фильмом года
Вручение одной из наиболее престижных в мире киноиндустрии премий - Гильдии киноактеров США – прошло сегодня Лос-Анджелесе.

Торжественная церемония вручения наград Гильдии киноактеров США состоялась поздно вечером в субботу по местному времени (раннее утро 24 января по московскому времени).

Награду Гильдии киноактеров США в номинации «Лучший фильм», а также премию за лучший ансамбль в кинофильме получила картина «Бесславные ублюдки» режиссера Квентина Тарантино, сообщает Lenta.ru.

Лучшей исполнительницей главной роли в кинофильме названа Сандра Баллок за роль в спортивной драме «Невидимая сторона». Мужчиной-актером, получившим аналогичную награду, стал Джефф Бриджес за игру в фильме «Сумасшедшее сердце».

Лучшими актерами второго плана названы Мо'Ник за фильм «Прешес» и Кристоф Вальц за «Бесславных ублюдков».

Считается, что признание Гильдии киноактеров – лучший индикатор успеха и на «Оскаре»: киноактеры, удостоенные наград Гильдии, как правило получают и «Оскар» в соответствующей номинации, пишет Lenta.ru.

Фильм «Бесславные ублюдки» на предстоящей церемонии вручения «Оскаров» претендует на семь золотых статуэток. Главным его сопреником является «Аватар» Джеймса Кэмерона. Однако Гильдия киноактеров не удостоила его своей награды, поскольку в основном ее призы даются за хорошую актерскую игру, а не за спецэффекты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…