Происшествия

За выходные в Петербурге произошел 61 пожар

25 января 2010 11:20 Елена Клименко
версия для печати
За выходные в Петербурге произошел 61 пожар
Четыре человека погибли и девять – пострадали.

Сразу две человеческие жизни унес пожар, вспыхнувший в пятницу, 22 января, в двенадцатом часу дня, в 2-комнатной квартире дома № 13, корп. 1 по Гостилицкому шоссе. Огонь охватил одну из комнат. Погибли 58-летний мужчина и 63-летняя женщина. Причины и обстоятельства трагедии выясняют дознаватели.

Поздним вечером, в половине двенадцатого, пожарные Выборгского района боролись с огнем по адресу: Парнас, 3-й Верхний переулок, д. 5. В здании формовочного цеха выгорело помещение столовой. 42-летний мужчина получил ожоги 30% поверхности тела и был госпитализирован.

В ночь на субботу, 23 января, пожар произошел в третьем корпусе дома № 3 по Моравскому переулку. В 2-комнатной квартире загорелась одна из комнат и коридор. Из задымленного подъезда по маршевой лестнице были эвакуированы 30 жильцов дома. К счастью, никто не пострадал.

В 11:24 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на территории ООО «Лаура МКЦ» по адресу: Минеральная ул., д. 30 А. В металлическом ангаре в цехе ремонтно-покрасочных работ обгорело оборудование для ремонта автомобилей. Площадь возгорания составила 500 кв. метров. От огня пострадали пять легковых автомобилей. Произошло обрушение 400 кв. метров кровли. Пожар тушили по номеру 1-бис.

Около двух часов дня пожар произошел в 1-комнатной квартире дома № 31 по Алтайской улице. 40-летний мужчина и 23-летняя девушка получили отравление угарным газом и были отправлены в больницу.

Час спустя огонь вспыхнул в 3-комнатной квартире дома № 39, корп. 1 по улице Кораблестроителей. Выгорели две комнаты и коридор. Площадь пожара составила 45 кв. метров. Из задымленного подъезда пожарные эвакуировали 36 человек. Семилетняя девочка получила отравление угарным газом и была доставлена в больницу.

Вечером, в половине шестого, пожар произошел по адресу: Лигово, пос. Станционный, д. 10. В гараже выгорела внутренняя деревянная обшивка и неустановленное количество имущества. Сгорел автомобиль марки «Нисан». На месте пожара было обнаружено тело погибшего 40-летнего мужчины.

В воскресенье, 24 января, в первом часу ночи в 2-комнатной квартире дома № 23, корп. 1 по проспекту Косыгина обгорела обстановка в 16-метровой комнате. Из задымленного подъезда были эвакуированы три человека. 38-летний мужчина получил отравление угарным газом и был госпитализирован.

Днем, в половине первого, произошел пожар в 1-комнатной квартире дома № 3, корп. 5 по улице Кржижановского, там загорелась ванная комната, туалет и коридор. 59-летняя женщина получила ожоги рук и лица и была отправлена в больницу.

Час спустя практически полностью выгорела 3-комнатная квартира по адресу: ул. Танкиста Хрустицкого, д. 23. По лестнице пожарные эвакуировали мужчину 1931 года рождения. Он получил легкое отравление угарным газом и от госпитализации отказался.

Выясняются причины пожара, при котором погиб 48-летний мужчина. Огонь в 2-комнатной квартире дома № 1 по Прибрежной улице в Рыбацком вспыхнул в половине пятого вечера. В 12-метровой комнате обгорела обстановка. Площадь пожара составила всего 2 кв. метра.

В шестом часу вечера в поселке Песочный сгорел каркасно-щитовой дом. 57-летняя женщина получила ожоги рук. От госпитализации она отказалась.

В начале седьмого вечера в 2-комнатной квартире по адресу: Каменноостровский пр., д. 64, корп. 5 обгорела постель. 63-летняя женщина получила отравление угарным газом и была госпитализирована.

Всего за минувшие выходные в Петербурге произошел 61 пожар, четыре человека погибли и девять – пострадали.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8643

Все опросы…