Общество

В Петербурге объявлена операция «Маршрутное такси»

25 января 2010 15:31 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге объявлена операция «Маршрутное такси»
Всю неделю инспекторы ДПС будут проверять маршрутки, а нарушителей - штрафовать.

Сегодня, 25 января, в Петербурге и Ленинградской области начинается профилактическая операция «Маршрутное такси». Ее проводят сотрудники специализированного полка ДПС Управления Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

В течение недели, до 31 января, инспекторы будут проверять маршрутки на соблюдение основных требований к эксплуатации транспорта и ПДД.

Привлекать к ответственности будут тех водителей, которые берут пассажиров сверх допустимых норм, не соблюдают скоростной режим, а также не имеющих права категории «Д».

Также проверят и конструкцию маршруток – сиденья не должны быть переставлены, а к аварийному выходу обеспечен доступ.

Штрафовать будут также за неопрятный вид маршрутки и нечитаемые номера.

Кроме того, во время операции будут проводиться проверки мест парковки автобусов - они не должны быть припаркованы в ночное время вне гаражей и автопредприятий.

Ревизия коснется и дорог – инспекторы должны будут обследовать дороги, искусственные сооружения и железнодорожные переезды, по которым проходят автобусные маршруты, на соответствие требованиям содержания улично-дорожной сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9008

Все опросы…