Происшествия

Прорыв трубы на Ленской улице не могут устранить из-за морозов

25 января 2010 16:24 Елена Клименко
версия для печати
Уже неделю на улице Ленской над асфальтом поднимается пар, однако к ремонту аварийщики так и не приступают, как оказалось – из-за морозов.

Возле дома №4 по улице Ленской произошел прорыв трубу диаметром 219 мм. Это случилось еще в прошлый вторник, 19 января. Однако с того момента к ремонту трубы аварийные бригады так и не преступали. «Место, где прорвало трубу, огорожено и регулярно производится откачка горячей воды, - говорит пресс-секретарь ГУП «ТЭК-СПб» Александр Лопатовский. – Так как дефект трубы незначительный и горячая вода в дома подается, было принято решение оттянуть ремонт до потепления, так как для проведения ремонта нам придется отключить от горячей воды 27 домов, что невозможно в такие морозы».

Пока же, аварийные бригады дважды в день выезжают к месту прорыва трубы, чтобы оценить ситуацию и откачать скопившуюся горячую воду.

По данным ГУП ТЭК, ремонт такой трубы может занять около 13 часов. Приступить к ремонту планируется, когда температура воздуха поднимется до -2 градусов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…