Происшествия

Будут судить разбойницу-рецидивистку

25 января 2010 17:06
версия для печати
В Петербурге закончено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимой Марии Тоцкой. По версии следствия, она нападала на жертв с ножом, одну из потерпевших убила.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, закончено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимой Марии Тоцкой.

Ее обвиняют по  п. «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162, ч.3 ст.30 п.п. «а,з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем; покушение на убийство двух и более лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Согласно версии следствия, вечером 2 февраля 2009 года Тоцкая выследила жертву, прошла за ней во двор дома 21 на улице Зайцева и напала на нее, пытаясь ограбить.

Но та оказала активное сопротивление, и тогла Тоцкая, считает следствие, ударила ее несколько раз ножом в грудь. Потерпевшая скончалась на месте.

После этого нападавшая забрала вещи и убежала.

Вечером 17 февраля, так же выследив жертву, она напала на нее у дома 4 на Кронштадтской улице. Тоцкая била ее ножом в голову и грудь, но ей помешали прохожие, которые вмешались в происходящее.

Разбойница скрылась, а потерпевшую удалось спасти медикам.

Сейчас Тоцкая ждет суда в тюрьме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…