Общество

Лужков против гей-парада. Продолжение

25 января 2010 19:11
версия для печати
Мэр столицы в очередной раз прямо дал понять представителям сексуальных меньшинств, что в Москве им будет не разгуляться.

«Невозможно благодушно взирать на многочисленные проявления богохульства под видом творчества и под прикрытием принципа свободы слова. Не допустимы действия разрушительных сект, неприемлема пропаганда так называемой однополой любви», – приводит слова мэра столицы «Газета.ру».

«Несколько лет подряд осуществляется беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действием назвать нельзя. Мы такого парада не допустили, не допустим и впредь. Все должны это воспринять не как теорему, а как аксиому», – так отреагировал градоначальник на очередную попытку организации гомосексуалистов согласовать проведение гей-парада в Москве.

На заявление Лужкова тут же отреагировали представители гей-организаций. «Мы не собираемся отказываться от своих планов. 29 мая мы проведем в Москве пятый с 2006 года гей-прайд», - сказал Николай Алексеев, организатор московских гей-парадов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2778

Все опросы…