Общество

Путин «Школу» не смотрел и не осуждает

25 января 2010 20:03
версия для печати
Свое мнение о нашумевшем телесериале «Школа» высказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

Во время встречи премьера со студентами Чувашского госуниверситета одна девушка спросила, смотрел ли он «Школу» и что он думает о процессе воспитания учащихся.

Владимир Путин в ответ признался, что сериал он не смотрел, но в курсе критики, звучащей в адрес картины. Он сказал, что не хотел бы рассуждать так, как это было принято в советские времена: «Солженицына осуждаю, правда, сам не читал», и что режиссер имеет право видеть ситуацию в сфере школьного образования по-своему.

При этом взгляд режиссера, по словам Путина, вовсе не означает, что ситуация в образовании именно такая, какой показана в фильме.

«Наверное, у нас много проблем. И людей много с проблемами. И заведений. Но я думаю, что какими бы острыми отдельные случаи ни являлись, необоснованно делать обобщающие выводы и обозначать тенденцию», - цитирует Путина NEWSru.com.

«Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать. Обратить на это внимание, наверное, нужно, а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно», - добавил премьер.

Напомним, телесериал «Школа», который идет в прайм-тайм по «Первому каналу», снят молодым режиссером Валерией Гай Германикой. Картина вызвала бурные дискуссии не только среди учителей, родителей и школьников, но и во властных структурах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4628

Все опросы…