Общество

Джон Траволта привезет гуманитарную помощь жителям Гаити на собственном самолете

26 января 2010 09:57
версия для печати
Он привезет гаитянам медицинские препараты и расходные материалы для оказания помощи.

Известный американский актер Джон Траволта подключился к кампании помощи жителям Гаити, пострадавшего от катастрофического землетрясения. Он сам сядет за штурвал принадлежащего ему лайнера «Боинг-707», чтобы доставить на Гаити груз гуманитарной помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

На борту самолёта будут различные медицинские препараты и расходные материалы, в том числе противостолбнячная сыворотка, спецодежда, хирургические перчатки для врачей и другие грузы, которые собраны при участии расположенного во Флориде медицинского центра.

Джон Траволта за штурвалом самолета с 15 лет, в этом возрасте он взял свой первый урок летного мастерства. Сейчас ему принадлежат несколько самолетов различных типов.

Напомним, что землетрясение на Гаити произошло в ночь с 12 на 13 января. Эпицентр находился в 22 км к юго-западу от столицы Республики Гаити Порт-о-Пренс. По оценкам количество жертв может достигнуть 200 000 человек. По официальным данным на 24 января, число погибших составило 150 тыс. человек, получивших ранения — 193 891.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…