Быков обиделся на Зубова, а Зубов обиделся на Быкова...

26 января 2010 12:32
версия для печати
Сергей Зубов, один из лучших защитников Континентальной хоккейной лиги, отказался ехать на Олимпиаду в качестве запасного игрока.

«Если для меня нашлось место лишь в резерве сборной, то, считаю, что это плевок мне в лицо. Я очень хотел выступить за сборную, но, к сожалению, не получается. Приношу свои извинения болельщикам. Думаю, они меня поймут. И желаю удачи нашим ребятам в Ванкувере», - признался хоккеист корреспонденту «Спорт-Экспресса».

Он рассказал, что его оскорбили слова, произнесенные в одном из интервью президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и главным тренером национальной сборной Вячеславом Быковым: мол, чтобы попасть в сборную, нужно грызть лед зубами, а за прежние заслуги в сборную не берут. «Все эти высказывания меня крайне разочаровали. Это полное унижение меня как личности, как спортсмена. Я никому ничего не должен и честно заработал свое имя в хоккее! Я не 25-летний парень и семнадцатью сезонами в НХЛ доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь!» - прокомментировал Сергей Зубов.

В свою очередь, ответ Вячеслава Быкова не заставил себя долго ждать. Главный тренер рассказал, что тренерский штаб сборной России заранее предупредил, что в роли запасных в Ванкувер поедут те люди, которые хотят и мечтают играть за свою страну. «Ну а те, для кого сборная и Олимпиада не на первом месте, получат право от поездки отказаться. Как говорится, каждому свое», - подчеркнул Вячеслав Быков, который теперь озабочен выбором нового запасного защитника, которого можно взять на предолимпийский сбор в Канаду.

Напомним, что сегодня на заседании исполкома Олимпийского комитета России должен быть утвержден состав сборной России на зимние Олимпийские игры в Ванкувере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3070

Все опросы…