Происшествия

На Гаити захоронено 150 тысяч человек

26 января 2010 13:53
версия для печати
Эта цифра включает тех, кто похоронен в братских могилах столицы республики Порт-о-Пренса и не учитывает погибших в других городах, которых успели похоронить родственники.

Количество жертв землетрясения на Гаити продолжает расти. По последним данным число погибших превысило 150 тысяч человек.

Правда, эта цифра включает лишь тех, кто похоронен в братских могилах Порт-о-Пренса и не учитывает погибших в других городах, похороненных родственниками самостоятельно, а также тех, кто и до сих пор находится под завалами разрушенных зданий. Специалисты из Евросоюза считают, что число погибших на острове может перевалить за двести тысяч человек, - сообщает «Российская газета».

Напомним, что сейчас в Гаити продолжают работать врачи аэромобильного госпиталя МЧС России. По данным пресс-службы МЧС, российские медики продолжают оказывать помощь пострадавшим. Через наших врачей уже прошло 683 нуждающихся в лечении гаитян, в том числе 208 детей.

Наряду с врачами, в разрушенном городе работают психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они оказали помощь 851 человеку.

23 января в Порт-о-Пренс доставлена группа усиления госпиталя в количестве 18 человек, а также продукты питания и медикаменты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…