Культура

Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на треть

26 января 2010 17:07 Елена Клименко
версия для печати
Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на треть
Большинство застройки относится к эконом-классу.

За 2009 год предложение на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленинградской области выросло на 35%. В настоящее время в продаже находятся 202 поселка или 4 тыс. кв.м жилья. Об этом сообщает

Коттедж.ру

со ссылкой на исследование компании АРИН.


«Увеличение количества проектов связано с тем, что в условиях кризиса продажи падают, проекты остаются на рынке, меняя только концепции и предложение, но в то же время на рынке появляются новые загородные комплексы», - говорит Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований компании.

С начала кризиса до начала 2009 года была приостановлена реализация 25 проектов. В течение прошлого года, как отмечают специалисты, массовых заявлений о приостановке продаж не было. Только в конце года «Желдорипотека» отказалась от строительства коттеджного поселка «Видовое».

С начала 2009 года продажи начались в 50 загородных комплексах. Лидирующее место по количеству поселков занимают Всеволожский (24%), Выборгский (18%) и Приозерский (18%) районы, продолжается освоение южных районов: Ломоносовский (8%), Гатчинский (6%).

Большинство (72%) вышедших на рынок поселков относится к сегменту эконом-класса, на бизнес-класс приходится 14%, 8% и 6% рынка занимают элит- и премиум-классы соответственно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6422

Все опросы…