Происшествия

Гаишников подозревают в попытке мошенничества

26 января 2010 18:46
версия для печати
Гаишников подозревают в попытке мошенничества
По версии следствия, сотрудники ОГИБДД Выборгского района Санкт-Петербурга пытались совместно с автовладельцем обмануть страховую фирму.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ОГИБДД по Выборгскому району Алексея Полешкина и старшего инспектора того же отдела Андрея Алексеева подозревают в приготовлении к мошенничеству, совершенному лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.2 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в конце июня 2009 года, Алексеев и Полешкин у себя в отделе написали заведомо ложный материал о ДТП, якобы произошедшем 22 июня с участием автомобиля «Пежо-308», под управлением гражданки Ивановой.

По этим документам получалось, что машине Ивановой якобы были причинены повреждения.

Потом они передали документы женщине, а та передала их в ООО «Первая страховая компания» вместе с заявлением на возмещение ущерба на сумму свыше 500 тысяч рублей. Следствие считает, что потом соучастники собирались поделить эти деньги.

Но не получилось: при проверке представленных в страховую компанию документов, Ивановой было отказано в возмещении ущерба.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9023

Все опросы…