Город

Теплые комбинезоны для боксеров и норковые шубы для чихуахуа разбирают, как горячие пирожки

26 января 2010 19:19 Наталья Тихонова
версия для печати
Продавцы одежды для собак радуются морозам.

По словам работников зоомагазинов, самым большим спросом у них сейчас пользуются комбинезоны и жилетки на больших собак. Хозяева небольших собачек прикупили все необходимое еще осенью, и теперь интересуются только норковыми шубками для любимцев.

По словам Нины Садовниковой, продавщицы зоомагазина на проспекте Космонавтов, за последние пару недель у них скупили почти всю зимнюю одежку для собак. По ее словам, прошлой зимой за неделю у них уходила в лучшем случае пара теплых одежек. Сейчас покупатели разбирают их десятками. Прибавилось заказов и у Елены Березиной, портнихи, которая шьет на заказ. По ее словам, основными клиентами домашнего ателье стали не декоративные собачки, а крупные и средние звери. До нынешних морозов они обходились либо вообще без одежды, либо простенькими свитерками или жилетками». Сейчас стало понятно, что старая одежда не спасает от холодов.

«На выходных приходили два боксера, - вспоминает Елена. – У них были довольно легкие комбинезоны, и в них собаки стали мерзнуть. Хозяева заказали утепленные модели».

В бутиках, которые торгуют одеждой для маленьких собачек, тоже оживление. По словам Галины, которая работает в модном доме в Гостином дворе, клиенты покупают питомцам толстовки и комбинезоны для дома, и шубки из натурального меха для улицы. «Остались из норки, куницы, рыси», - рассказывают продавцы. Стоимость таких моделей 8-12 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2741

Все опросы…