Культура

Песни Высоцкого пришли послушать люди разного возраста

27 января 2010 08:00
версия для печати
22 января устроители концерта, посвященного дню рождения Высоцкого, весьма удивились, когда в зале Пушкинского дома культуры стали собираться пенсионеры. Выступать должны были рок- музыканты, поэтому ожидалось, что основными зрителями будут молодые люди.

Предполагалось, что музыканты помимо своих песен, будут исполнять и песни Владимира Семеновича. Это, видимо, и собрало в зале разновозрастную публику. Молодежи, кстати, тоже пришло немало.

Однако интеллигентные бабульки оказались не готовыми в полной мере оценить особенности молодежной культуры. Когда на сцену вышел панк Михалыч в косухе, и запел свою песню, пожилые женщины схватились за сердце: Куда мы попали? Где наши вещи?

Не дождавшись, когда панк станет исполнять песню Высоцкого, они стали срочно покидать зал. По пути им встретился Михаил Новицкий ( группа СП Бабай), которому они взялись наперебой изливать душу.

- Ай-яй-яй, чего поет то? В песне есть слово туалет! Как можно петь про такое!?

Новицкий, как мог, старался успокоить пожилых дам. Дескать, не торопитесь уходить, концерт обещает быть интересным, ведь музыканты собрались разные, их много.
Бабульки прислушались: Михалыч к тому времени с душой исполнял «Я не люблю!» Высоцкого, песня гармонично вписывалась и в его облик, и в сам концерт. Поверив Новицкому, пожилые дамы вернулись на свои места.

Дальше была молодежная рок-группа «Предупредительный выстрел в упор» со своими песнями. Молодежь радовалась, бабушки напряженно прислушивались: не ровен час опять какое-то слово западет в тонкую душу, и придется опять бежать к выходу с негодованием. Однако обошлось без инцидентов, а когда группа исполняла «Жираф большой, ему видней», некоторые даже подпевали.

Порадовал Публику Михаил Новицкий – в его репертуаре было много песен Высоцкого, так что зрители смогли сполна насладиться ими.

- Порадовали зрителей «Оркестр Сансара», Антон Штубов, Глеб Драчев и другие исполнители, которые представили на концерте и свои песни и песни Высоцкого,- отметил Максим Горсков, один из организаторов концерта. – Инцидент в выступлением Михалыча весьма забавен. По – видимому он может претендовать на участие в номинации «Скандал года» при вручении ежегодной музпремии «Надежда года-2010».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 543

Все опросы…