Происшествия

Девочку после землетрясения спасла кровать, а мужчину – чудо

27 января 2010 11:31
версия для печати
Несмотря на то, что официально спасработы прекращены, американские спасатели вытащили на свет из-под завалов живого мужчину. А за день до этого - абсолютно здоровую девочку.

Всего за 10 дней спасатели извлекли из-под завалов 132 человека.

Девочку спасла кровать

25 января поисковики обнаружили выжившую 14-летнюю девушку. Ее спасла от смерти собственная кровать.

В момент подземных толчков она перевернулась, и девочка оказалась под ней. Кроме того, у девушки был доступ к воде. Местный журналист Эдди Джексон Алексис рассказал: «Девочка самостоятельно расчистила себе небольшой пространство, чтобы у нее была возможность двигаться и дышать. А пила она дождевую воду, которая скапливалась в небольшом контейнере», сообщают Вести.

Мужчина спасся чудом

Вчера, 26 января, его обнаружили неугомонные американские спасатели. Он был погребен под обломками своего дома в Порт-о-Пренсе. Под завалами мужчина провел 14 дней. Мужчина был покрыт пылью и грязью и сильно обезвожен.
С переломом ноги, травмами лица и симптомами обезвоживания спасенный гаитянин был доставлен в один из передвижных госпиталей в Порт-о-Пренсе.

Напомним, жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, по данным местных властей стали 150 тысяч человек.

23 января власти Гаити официально объявили о завершении поисково-спасательной операции, участие в которой принимали спасатели из разных стран мира. За 10 дней удалось обнаружить и спасти 132 человека, оказавшихся под обломками рухнувших зданий.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января в 4:53 утра по местному времени. Столица Гаити Порт-о-Пренсе превратилась в руины в считанные секунды. Только на третий день после катастрофы на Гаити стали прибывать спасатели и гуманитарная помощь из-за рубежа.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3197

Все опросы…