Спорт

Петербург отправляет на Олимпиаду 12 посланцев

27 января 2010 12:17 Игорь Зубов
версия для печати
Больше всего представителей от Северной столицы выступит в фигурном катании – семь человек.

Не все из них коренные питерцы. К примеру, Юко Кавагути - японка с российским паспортом, а ее партнер Александр Смирнов родом из Твери. Бронзовый призер прошлой Олимпиады лыжница Евгения Медведева-Арбузова, родилась в Карельском городе Кондопога.

Тем не менее, именно Петербург стал для этих спортсменов местом, где они смогли реализовать себя и попасть в элиту отечественного спорта.

Сумеют ли они прославить на ближайшей Олимпиаде свой город, вопрос не из легких. По мнению, многих специалистов, самые хорошие шансы на медали у фигуристов. Правда, ждать поблажек от конкурентов не сможет никто, в том числе и Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который не без труда вернулся в ритм «любительского» спорта: на чемпионате России в Петербурге он смотрелся не настолько серьезно как на прошедшем затем первенстве Европы.

На мой взгляд, может «выстрелить» в Ванкувере Алена Леонова, которая на Европе оказалась только на седьмом месте, при этом показав качественный прокат и завела публику выступлением в короткой программе.

Очень жаль, что ученик Алексея Урманова Сергей Воронов поедет в Ванкувер только запасным и скорее всего не примет участие в спортивном празднике. В кулуарах поговаривают, что у петербуржца не сложились отношения с руководством Федерации фигурного катания. Правда это или нет, сказать трудно. Хочется только пожелать Сергею побед на следующих международных соревнованиях: 14 место на Европе, совсем не его уровень.

В городском комитете по физической культуре и спорту, корреспонденту MR7 рассказали, что официальных проводов петербуржцев не запланировано. «А вот встречи организуем. Причем встречать будем не только победителей и призеров, но и всех наших петербуржцев, которые примут участие в Олимпиаде», - подчеркнул Олег Вдовин, пресс-секретарь комитета.

Состав петербургских участников Олимпийской сборной России:

Фигурное катание - Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова, Максим Траньков, Евгений Плющенко, Алена Леонова, Ксения Макарова;
Лыжные гонки - Евгения Медведева-Арбузова;
Конькобежный спорт - Екатерина Абрамова, Екатерина Шихова, Сергей Чадаев;
Сноуборд - Сергей Тарасов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2772

Все опросы…