Происшествия

Записи «черного ящика» раскроют загадку: зачем пилот повернул Boeing в грозу

27 января 2010 12:20
версия для печати
Записи «черного ящика» раскроют загадку: зачем пилот повернул Boeing в грозу
Работающие на месте крушения самолета специалисты нашли «черный ящик» разбившегося Boeing 737 Ethiopian Airlines.

Пока известно только местонахождение «черного ящика» разбившегося Boeing 737 компании Ethiopian Airlines. Бортовой самописец находится на глубине 500 м и будет поднят сегодня водолазами.

Специалисты хотят услышать записи переговоров экипажа и надеются с их помощью разгадать загадку действий пилота лайнера. Пока известно, что по непонятным пока причинам летели прямо на грозовой фронт, несмотря на все предупреждения. Кстати в Ливане два дня идут сильные дожди. В результате в самолет ударила молния, он загорелся и упал.

Кроме того, спасатели вынесли из воды тела 32 погибших в крушении.

Всего на борту самолета летевшего из Бейрута в столицу Эфиопии Аддис-Абебу находились 92 человека: 83 пассажира и девять членов экипажа.

Напомним, самолет упал в море через несколько минут после взлета в 3,5 км от ливанского побережья.
Одна из версий следствия: что в Boeing попала молния. Это произошло, потому что пилот не прислушался к предупреждению диспетчеров о том, что впереди грозовое облако, которое следует облететь стороной.

В поисках участвуют американские военные моряки с эсминца Ramage, вошедшего в ливанские территориальные воды, и летчики из Франции и Великобритании.

Первая в истории авиакатастрофа на территории страны повергла в шок ливанцев. На борту находились 54 ливанца. На фотографиях различных фото-агентств – плач родных и близких погибших и пропавших пассажиров самолета. Кроме ливанцев на борту находились 22 гражданина Эфиопии, два британца, а также граждане Канады, Франции, Ирака, Сирии и России. Предположительно, все они погибли.

Как сообщают местные чиновники, процесс опознания тел сильно осложняется тем, что тела трудно идентифицировать. Они сильно деформированы из-за произошедшей разгерметизации и удара о воду. Об этом говорит министр здравоохранения Мухаммед Джавад Хали.

Сейчас рассматриваются все версии катастрофы. Однако, а найденных телах не обнаружено ожогов или осколочных ранений, что опровергает версию о теракте на борту самолета.

Следователи уже нашли виновного в том, что самолет подвергся атаке стихии. Министерство обороны Ливана, изучив запись переговоров пилота с диспетчерской службой, выявило, что пилот лайнера был предупрежден о том, что впереди по курсу — грозовой фронт. Летчику было рекомендовано обойти опасное облако, но он проигнорировал слова диспетчера, пойдя, как оказалось, навстречу смерти. Что стало причиной неадекватной реакции пилота самолета, пока неизвестно.

Множество обломков самолета и личных вещей пассажиров вынесено на берег. Собранные фрагменты фюзеляжа будут отправлены в одну из европейских стран для обследования.

Несмотря на то, что с момента катастрофы прошло уже двое суток, спасатели ищут выживших.

Напомним, в конце июля 2009 года потерпел крушение "Аэробус А-310". Он упал в районе Коморских островов. Погибли 153 человека. Выжила 12-летняя девочка - Бахия. Она летела с матерью из Парижа. Ее обнаружили в ледяной воде, среди трупов и обломков.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2732

Все опросы…