Культура

Стив Джобс: iTablet – это лучшее из того, что я создал

27 января 2010 12:02
версия для печати
Стив Джобс: iTablet – это лучшее из того, что я создал
Сегодня в Центре современного искусства Сан-Франциско Yerba Buena Center for the Arts Theater компания Apple устраивает презентацию своего супернового и суперсекретного продукта, вероятно, веб-планшета iPad (iTablet или iSlate) и обновленную платформу iPhone OS 4.0.

Что же будет на самом деле, компания Apple до сих пор держит в секрете. По версии FoxNews, на мероприятии могут быть представлены новая версия iPhone OS 4.0 и iLife 2010 – пакет программных приложений для редактирования и публикации фото, музыкальных треков и видеофайлов.

Одна из главных интриг планшетника Apple, – это предполагаемый форм-фактор нового устройства. Разъяснять, как именно будет выглядеть новинка года номер один взялась редакция сайта AppleInsider. Опираясь на собственные надежные инсайдерские источники, она сформулировала внешний вид планшетника как «корпус iPhone первого поколения, раскатанный в тонкий блин».

Выложенный на Flickr еще в августе 2009-го псведоконцепт Apple iTablet
удивительно совпадает с инсайдерскими описаниями нового планшетника.

 

«Тонкий, изготовленный по технологии Unibody алюминиевый корпус будет украшен полностью соответствующим iPhone набором немногочисленных кнопок, а упрятанные «под капот» интерфейсы повторяют возможности нынешние iPhone 3GS — 3,5-мм аудиоразъем, встроенные динамики, микрофон, GPS-модуль, поддержка 3G плюс традиционный 30-контактный док-интерфейс. Все это хозяйство венчает 10-дюймовый сенсорный дисплей с фирменной черной окантовкой, живо напоминающей оформление лицевой панели Apple iPhone» – пишет о новом продукте Apple сайт AppleInsider.

Большинство специалистов считают, что планшет Apple будет представлять собой большой iPhone с диагональю экрана 10 дюймов. Работать устройство, скорее всего, станет на той же операционной системе, что и iPhone. Это означает, что владельцы iSlate получат доступ к сотне тысяч приложений, которые хранятся в библиотеке App Store. Цена устройства будет в пределах $1000, а на прилавках магазинов планшет может появиться уже весной этого года.

Справедливости ради, надо сказать, что Apple не единственная компания, которая проявляет интерес к данному сегменту. На прошедшей в начале января 2010 года выставке CES в Лас-Вегасе целый ряд производителей представил собственные планшеты. Самым громким событием стал анонс совместной разработки Hewlett Packard и Microsoft.

«Мы не слышали этого лично, но у нас есть данные, никоим образом не связанные друг с другом из доверенных источников» – комментируют журналисты TechCrunch слова, которые якобы сказал генеральный директор и сооснователь Apple: «iTablet – это лучшее из того, что я создал».  

Начало презентации Apple в 21:00 MSK. Прямую видеотрансляцию можно посмотреть на сайте iPhones.ru

 

Планшет – это класс ноутбуков, управление которыми осуществляется без клавиатуры и мыши. Чаще всего для этого служит сенсорный экран, а вводить информацию можно пальцами или специальной палочкой – стилусом. Возможны и более экзотические способы общения с компьютером, например через системы распознавания голоса и жестов.

Считается, что планшеты станут промежуточным классом устройств между смартфонами и полноценными компьютерами. 
 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4659

Все опросы…