Город

Сегодня на мемориалах – горы цветов

27 января 2010 14:00 Татьяна Морозова
версия для печати
На мемориальных кладбищах города завершились торжественные церемонии в память о жертвах блокады Ленинграда. Мороз не помешал людям вспомнить павших и возложить цветы.

Самая крупная процессия, как всегда, прошла на Пискаревском кладбище. Это самое большое кладбище в мире, где в братских могилах погребены около полумиллиона человек. Сегодня венки и цветы здесь возложили сотни петербуржцев, в том числе первые лица города. Церемонии сегодня также прошли на Серафимовском, Богословском, Смоленском кладбищах, на других мемориалах.

По традиции, активнее всех поздравляют блокадников школьники. Во многих школах пройдут концерты для пожилых людей, на которых ветераны получат медали в честь 65-летия Победы. 

Старшеклассники школы №210 на Невском проспекте, 14 (этот дом известен жителям по надписи: "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна") сегодня читали стихи о войне у памятной доски. А блокадников пригласили на встречу в школьный музей, созданный в память о юных защитниках города.

Школьники лицея №486 в Выборгском районе города развесили на двери подъездов ближайших домов свои рисунки о войне, открытки, стихи.

Напомним, сегодня вечером в 20:00 всех петербуржцев приглашают присоединиться к акции «Свеча в окне» - на одну минуту выключить свет в комнате и зажечь свечу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2742

Все опросы…