Культура

Книга «Остров» Вячеслава Денисова – попытка повторить Lost?

27 января 2010 14:17 Елена Клименко
версия для печати
Сюжет книги схож с сериалом.

Издательство «Эксмо» выпустило роман Вячеслава Денисова «Остров. Бермудский артефакт».

Эта книга, как кажется с первого взгляда - попытка повторить сюжет известного телевизионного сериала «Остаться в живых» (Lost). Однако не секрет, что попытка повторить чтобы то ни было – кино, книгу, спектакль – всегда опасна, так как неминуемо аудитория будет сравнивать новую трактовку с предшествующей. Но все же автор был готов пойти на этот шаг, вместо того, чтобы придумать свежий сюжет, что ж, это его выбор.

Сразу же бросается в глаза обилие негатива и неприятных подробностей вместо интригующих поворотов сюжета и таинственных событий. Хотя, любителям боевиков эта книга обязательно придется по душе!

Что касается основного сюжета, то в книге обитатели острова попадают на него не из-за крушения самолета, а с борта морского лайнера «Кассандра», идущего мимо Бермуд. Группа пассажиров отправляется на необитаемый остров на короткую экскурсию на катере, но остается там надолго.

Уже на вторые сутки стало очевидным, что на этом клочке суши они не одни... В ожидании возвращения «Кассандры» одна группа остается на берегу, другая отправляется на разведку вглубь джунглей. Внезапно на остров опускаются непроглядные сумерки, в которых хозяйничают неуловимые призрачные твари. Спасаясь от них, люди из второй группы находят наполовину вкопанный в землю огромный авианосец времен «холодной войны», а на его палубе пять американских бомбардировщиков - знаменитое звено «Эвенджеров», пропавшее в небе над «Бермудским треугольником» 5 декабря 1945 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2732

Все опросы…