Происшествия

В Хакасии перекрыли «героиновый канал»

27 января 2010 15:31 Игорь Зубов
версия для печати
По данным местных наркополицейских, количество героина изъятого в республике продолжает увеличиваться.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскиеперекрыли контрабандный канал, по которому наркотик шел из Казахстана в Россию.

При совершении сделки по сбыту героина наркопоставщик был задержан в районе села Копьево. В результате поведенного мероприятия было изъято 866,3 грамм героина. На сегодняшний день это самая крупная партия героина, обнаруженная правоохранительными органами республики Хакассии.

Проведенная экспертиза изъятого героина показала большую концентрацию диацетилморфина – действующего активного компонента, что указывает на достаточно высокую чистоту наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело. В данное время ведется следствие.

Пресс-служба республиканского управления наркоконтроля сообщает, что по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий можно сделать выводы, что процесс «героинизации» наблюдавшийся в прошедшем 2009 году продолжается и в году наступившем.

В 2008 году в Хакассии было изъято 494 грамма героина, в 2009 - 1 килограмм 293 грамма, в начале 2010 уже 1 килограмм 38 граммов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2798

Все опросы…