Новости читателей

Проходя мимо помойки, хочется уехать обратно в Англию

27 января 2010 16:36
версия для печати
Проходя мимо помойки, хочется уехать обратно в Англию
Мы с дочкой жили в Англии, но вернулись в Россию. Я думала и радовалась, что мы будем жить в культурной столице, где люди любят и ценят свой город. Но…

Увы, моего восьмилетнего ребенка тяготит жизнь в этой стране. Она все чаще просит меня: «Мама, давай уедем назад?» На вопрос, почему, отвечает: «Люди здесь не берегут землю и природу, бросают мусор прямо под ноги, сморкаются и плюют…»

Все это она видит изо дня в день во дворах и на остановках. Видит, как разрушают то, что ценно и дорого для горожан, уничтожают парки и скверы...

А вот одна из сотни картин, которую мы созерцаем в своем дворе, на углу Сиреневого бульвара и проспекта Художников, возвращаясь с ребенком из школы домой.

В последнее время в подъездах нашего дома появилось множество крыс. Страшно заходить в подъезд – они буквально шныряют из-под ног.

Эти мерзкие создания не стесняются присутствия человека, намеревающегося выбросить мусор в мусоропровод, даже среди бела дня - подходишь, а она смотрит на тебя и убегать не собирается.

Откуда такое нашествие крыс? Неужели из подвалов бегут от мороза? Оказывается, не только из подвалов, а еще с близлежащих мусорных контейнеров.

Контейнеры, в которые жители домов сбрасывают мусор, и за чистоту которых, судя по всему, отвечают местная жилконтора, чистятся регулярно. Но вот мусорный контейнер, который принадлежит магазину известной сети, переполнен донельзя.

Магазин сбрасывает весь свой мусор в этот контейнер, все просроченные и испорченные продукты, и поскольку контейнер переполнен, то теперь все ящики с гнилыми овощами, фруктами и прочими отбросами заполняют пространство вокруг этого контейнера - благоприятная среда для крыс.

Эта помойка расположена в непосредственной близости от жилых домов, вот и бегут эти существа от «барского стола» греться в наши подъезды.

Если бы такой магазин был в какой-нибудь европейской стране, то на него давно бы наложили неимоверные штрафы за пренебрежительное отношение к людям, за ущерб, который он наносит окружающей среде и за элементарную антисанитарию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4679

Все опросы…