Культура

В этом году в Ленобласти 96 семей ветеранов ВОВ получат жилье

27 января 2010 19:45 Елена Клименко
версия для печати
В этом году в Ленобласти 96 семей ветеранов ВОВ получат жилье
Выдать ключи от квартир им должны до 1 мая.

За прошедший год 93 семьи ветеранов получили жилье в Ленинградской области. Об этом сообщил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков. Таким образом, была полностью ликвидирована очередь в восьми районах: Бокситогорском, Волосовском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сланцевском, Тихвинском и Сосновоборском городском округе.

114 млн. рублей составило федеральное и областное финансирование. Средства местных бюджетов также были задействованы в пяти муниципальных районах, в том числе в Тосненском, где в самое ближайшее время получат квартиры еще 5 семей ветеранов.

До 1 мая 2010 года будут улучшены жилищные условия еще 96 семьям ветеранов Великой Отечественной войны, которым либо предоставлены бюджетные средства, либо осуществляется подбор жилых помещений. В Гатчинской районе строится новый дом.

С начала этого года вступили в силу изменения в федеральный закон «О ветеранах», которые отменяют ограничение сроков постановки на учёт участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из этой категории 63 ветерана приняты на учет муниципальными образованиями, и по предварительным данным, еще около 380 семей ветеранов могут быть поставлены на очередь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7655

Все опросы…