Общество

В интернете появился видеоролик с «человеком похожим на наместника Кавказа»

28 января 2010 00:05 Игорь Зубов
версия для печати
Главный герой ролика матерится и отказывается читать специально написанный для него текст.

Совет Федерации утвердил законопроекты о создании Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и утверждении полпредом президента России в этом округе Александра Хлопонина.

Напомним, что теперь уже экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, был назначен полпредом СКФО указом президента от 19 января 2010 года.

Мы не будем разбирать факт создания нового округа. Понятно, что сегодня Северный Кавказ представляет собой сложный клубок с множеством социально-экономических и политических проблем. Понятно, что рано или поздно этим потенциально взрывоопасным регионом нужно было заняться, что называется, засучив рукава.

Новости из Дагестана, Ингушетии, напоминают сегодня сводки военных событий. Россия не далеко ушла от кровопролитных столкновений с чеченскими сепаратистами. А с учетом того, что Кавказ на протяжении всей истории привлекал интересы различных государств Востока и Запада, именно этот регион сейчас один из самых важных в деле строительства сильного, неделимого, самодостаточного Государства Российского.

Впрочем, мы несколько отвлеклись и забыли, что материал с заголовком: «В интернете появился видеоролик с «человеком похожим на наместника Кавказа», не склонен к анализу южной политики России «от Шамиля до Рамзана». Как говорится, хочется о важном, а получается…

Автор данного текста был сильно поражен, когда увидел в интернете ролик с участием «человека сильно похожего на нынешнего наместника Кавказа Александра Хлопонина». Матерные словечки, шутки про «самое важное» баб, это не большая беда, особенно если ты молодой оболтус в приятной компании на вечеринке с друзьями. Но, когда ты видишь, что этим оказывается может согрешить человек похожий на человека около 8-ми лет проработавшего губернатором крупнейшего субъекта России - Красноярского края, а теперь назначенного президентом твоей страны головой отвечать за самый проблемный регион - Кавказ, волосы дыбом встают.

Конечно, многие могут возразить, что все это неправда, ролик не первой свежести, слив, дискредитация, текст наложен, фразы вырваны из общего контекста. И вообще, все представители нашей власти вполне нормальные люди, - иногда шутят, иногда глупости говорят. А сам сюжет ролика чем-то напоминает потуги харьковского мэра Михаила Допкина, о самом существовании которого многие узнали только благодаря ролику с его предвыборной кампании.

Может оно конечно и так, но только после малой толики увиденного, еще больше задумываешься, что ждать от будущего.

В конце ролика «человек похожий на Хлопонина» говорит, снимающему его оператору: «Как же вы (...) любите заниматься. Вот это запиши и покажи…». На мой взгляд, прекрасная фраза! Страна должна знать своих героев!...

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7702

Все опросы…