Происшествия

Пенсионерка погибла из-за пожара на собственной кухне

28 января 2010 11:35 Елена Клименко
версия для печати
68-летняя женщина не успела покинуть охваченное огнем помещение.

Трагедией закончился пожар, который произошел днем, 27 января, около трех часов в 2-комнатной квартире дома № 32, корп. 1 по улице Есенина. Полностью выгорела 7-метровая кухня. На месте пожара было обнаружено тело погибшей 68-летней женщины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Еще один пожар произошел в этот день ранним утром, около четырех часов, огонь вспыхнул в помещении салона красоты (Манчестерская ул., д. 10, корп. 2). В результате пожара выгорела 15-метровая бытовая комната, никто не пострадал.

Около одиннадцати часов утра огонь вспыхнул в одной из комнат 4-комнатной коммунальной квартиры (Кавалергардская ул., д. 14). По маршевой лестнице пожарные эвакуировали 64-летнюю женщину и 41-летнего мужчину. С диагнозом «отравление угарным газом» обоих пришлось отправить в больницу.

Практически в то же самое время в 3-комнатной отдельной квартире, расположенной по адресу: аллея Поликарпова, д. 3, в 14-метровой комнате обгорели ковер и масляный радиатор. К счастью, обошлось без пострадавших.


В 19:39 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: Ташкентская ул., д. 7. Горело в металлическом ангаре. Вместе с ангаром, огонь уничтожил автомобиль «Volkswagen Transporter». В пристройке, которая находилась рядом, сгорела и обрушилась кровля. С огнем боролись по номеру сложности 1-бис с привлечением 10 пожарных расчетов.

В девятом часу вечера огонь вспыхнул на кухне 3-комнатной отдельной квартиры дома № 18 по Гончарной улице. По маршевой лестнице пожарные эвакуировали мужчину и женщину. К счастью, медицинская помощь им не потребовалась.

Поздним вечером, около одиннадцати часов, в 1-комнатной квартире дома № 113 по проспекту Римского-Корсакова загорелась постель. 50-летний мужчина с тяжелыми ожогами тела и отравлением угарным газом был отправлен в больницу.

Час спустя, ближе к полуночи, в грузовом автомобиле «Volvo», припаркованном у дома № 25 по Партизанской улице, выгорели кабина и отсек двигателя. Водитель грузовика получил ожоги лица и рук. Он был госпитализирован.

Всего за минувшие сутки в Петербурге произошло 20 пожаров, один человек погиб, четверо – пострадали.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8678

Все опросы…