Город

C 1 января в Василеостровском районе произошло 445 ДТП

28 января 2010 12:34
версия для печати
К счастью, ни одной смерти в результате аварии не было.

За неполный первый месяц нового года в районе случилось 445 ДТП, 18 из них с пострадавшими, из которых двое дети. К счастью, ни одной смерти в результате аварии не было.

По словам Андрея Невмержицкого, начальника ОГИБДД по Василеостровскому району, 20 ДТП в день считается нормой. В понедельник, 25 января, этот показатель достиг 32.

"Когда были снежные завалы, все ездили осторожно. Сейчас снег убрали, и автомобилисты осмелели, а на дорогах скользко", - комментирует он.

Статистика пострадавших в авариях за 2009 год по сравнению с 2008-м все-таки радует. В прошлом году в ДТП погибло 10 человек, в 2008-м – 19, пострадало 326 по сравнению с 435. Дети в авариях не гибли.

Самыми опасными местами остаются пересечения Среднего, Малого и Большого проспектов с линиями и набережная реки Смоленки – здесь больше всего аварий.

Как и раньше, водителям, а особенно женщинам на дорогих авто следует опасаться групп барсеточников и подставщиков. Практически каждый день происходят преступления по одинаковым схемам.

Первые караулят жертву, выходящую из магазинов, банков и т. п., разбивают пассажирское стекло кусочком каленого сверла, хватают сумочку и скрываются. Вторые подстраивают легкое ДТП и, пока водитель выходит из машины смотреть размеры бедствия, грабят салон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7577

Все опросы…