Происшествия

Милицейского начальника и адвоката подозревают во взяточничестве

28 января 2010 13:36
версия для печати
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного управления УВД города Зеленограда Дмитрия Матвеева и адвоката. Их задержали при передаче взятки.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, в 23:50 в кафе на улице Бахрушина в Москве адвокат получил от заинтересованных людей 1 миллион рублей.

Эти деньги он должен был затем передать начальнику следственного управления УВД города Зеленограда Дмитрию Матвееву за содействие в непривлечении к уголовной ответственности одного из подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве. Это дело - в производстве подчиненных Матвеева.

После получения денег адвоката задержали оперативники УСБ ГУВД Москвы, им он объяснил, что выступает в роли посредника и согласился сотрудничать. Под наблюдением УСБ и следствия СКП, он в Зеленограде в машине передал деньги Дмитрию Матвееву, после чего обоих задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…