Спорт

Кержакова в «Зенит» вернули тележурналист Геннадий Орлов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер

28 января 2010 15:50
версия для печати
Кержакова в «Зенит» вернули тележурналист Геннадий Орлов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер
Теперь прославленный комментатор говорит о том, что в будущем можно вернуть и Аршавина. Во всяком случае, сам Аршавин с Петербургом связь не теряет.

Судя по материалу, опубликованному в «Советском Спорте», большую часть селекционной политики в главной футбольной команде города, могут на себя взять не тренер, селекционеры и президент, а председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и телекомментатор Геннадий Орлов. По крайней мере, именно эти люди поставили окончательную точку в «деле Кержакова».

Напомним, что воспитанник петербургского футбола вернулся в начале года из столичного «Динамо», подписав с «Зенитом» четырехлетний контракт.

В интервью спортивному изданию, известный спортивный журналист Геннадий Орлов, рассказал о том как осуществлялся переход игрока.

По его словам, недомолвки форварда с руководством «Зенита» начались с того, что агент Кержакова Константин Сарсания обманул футболиста, сначала пообещав ему переход из «Зенита» в «Севилью», а затем переиграл вариант, и предложил уступающий в классе «Бетис».

«В общем, были там шероховатости. Но я ведь общаюсь с друзьями Кержакова, с ним самим не раз беседовал. Парню надо было дать шанс вернуться: он этого хотел! И когда 12 ноября прошлого года мне позвонил Алексей Борисович Миллер (председатель правления «Газпрома» - ред.), мы с ним совсем о других делах разговаривать начали, но потом я не выдержал: «Алексей Борисович, Кержаков ищет встречи с вами, чтобы хотя бы объясниться и извиниться, если вы считаете, что он вас чем-то обидел. Саша мне говорит: «Я очень хочу в «Зенит». Ну, не москвич я! При всем уважении к «Динамо»…», - говорит Геннадий Орлов.

По словам Геннадия Орлова, Миллер сказал, что подумает о будущем Кержакова, предложив, чтобы сам футболист позвонил руководству «Газпрома». Сам Кержаков тут же отказался от продления контракта с московским «Динамо».

«И вот в прошлую пятницу (15 января - ред.) в половине одиннадцатого я стою в аэропорту «Домодедово» – вдруг звонок. Миллер. «Геннадий Сергеевич, передо мной лежит контракт Кержакова. Приведите мне ваши доводы еще раз». Ну, тут я ему, как «Отче наш», все и выпалил. «Вы меня все-таки убедили, – отвечает. – Я даю добро!».

Телекомментатор говорит, что ему было бы приятно, если бы и Андрей Аршавин вернулся в «Зенит». Корреспонденту «Советского Спорта» он даже открыл маленькую тайну. Оказывается, Аршавин, пишет кандидатскую работу в Институте технологии и дизайна, который окончил в 2007 году. По мнению Геннадия Орлова, свое будущее Аршавин связывает с Петербургом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…