Происшествия

Трамвайный парк в Невском районе залило водой

29 января 2010 09:43 Елена Клименко
версия для печати
Трамвайный парк в Невском районе залило водой
Работники предприятия до сих пор очищают территорию парка ото льда.

В результате разлива холодной воды в Невском районе, который произошел 27 января, пострадал и трамвайный парк № 7, расположенный на ул. Братьев Грибакиных.

По словам работников парка, уровень воды в некоторых местах доходил до 60 сантиметров. Въезды и выезды трамваев, а так же большая часть территории парка за считанные минуты были затоплена водой. Движение трамваев по пр. Обуховской обороны и соседним улицам было полностью блокировано.

«В связи с тем, что не было возможности осуществлять въезд и выезд трамваев, 96 вагонов которые работали в это время на линиях (всего в парке 141 единица подвижного состава), были распределены на конечные станции: ул. Хасанская, ст. м. «Ладожская», река Окервиль, пр. Солидарности и в производственное депо предприятия, неподалеку от ст. м. «Рыбацкое», остальные вагоны оставались на территории парка», - сообщили MR7 в «Горэлектротрансе».

Почти сутки продолжались работы по устранению последствий аварии. Вручную, а так же при помощи спецтехники работники очищали пути от 30-сантиметрового слоя льда, который образовался на трамвайных путях.

Восстановительные работы еще продолжаются.

По последним данным в трамвайном парке № 3 было затоплено 17 путей. Но, несмотря на случившиеся, перевозка пассажиров осуществляется вовремя согласно графику движения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8648

Все опросы…