«Водоканал» покажет детям фильм про изменения климата

29 января 2010 10:55 Елена Клименко
версия для печати
«Водоканал» покажет детям фильм про изменения климата
Документально-анимационная кинодрама «Век глупцов» режиссера Франни Армстронга повествует о том, какой может стать наша планета, если мы уже сегодня не будем предпринимать меры по борьбе с изменениями климата.

3 февраля в 15:00 в Детском экологическом центре «Водоканала» (Шпалерная ул., д. 56) покажут фильм «Век глупцов», посвященный вопросам изменения климата. Показ организуется в рамках российско-британского проекта «Климатическая переменка», сообщили MR7 в пресс-службе «Водоканала».

Пожилой человек, роль которого исполняет актер Пит Посэлтуэйт, живет в 2055 году. Он смотрит архивные видеоматериалы за 2008 год и задается вопросом: «Почему мы ничего не сделали, чтобы остановить изменение климата, когда у нас был шанс?» Неудержимые климатические изменения к 2055 году просто опустошили планету.

Герой Пита Посэлтуэйта – основатель глобального архива, расположенного в растаявшей к тому времени Арктике, в котором хранятся все достижения человечества. Герой не теряет надежды на то, что однажды планета вновь станет обитаемой. Или что когда-нибудь прибудет новый разум и воспользуется тем, чего достиг человек.

Общий бюджет фильма составил 450 000 фунтов и состоял из 223 долей, собранных от групп и отдельных людей, которые пытаются вывести проблемы экологи на первый план для всего мирового сообщества.

В Петербурге фильм «Век глупцов» нельзя увидеть в открытом прокате. Детскому экологическому центру петербургского Водоканала он был эксклюзивно предоставлен Консульством Великобритании.

Специалисты Детского экологического центра отмечают, что точка зрения фильма может не совпадать с мнением зрителей. Эта эко-драма призвана, прежде всего, заставить нас задуматься о глобальных изменениях на планете и спросить у самих себя «Почему?». Именно поэтому после просмотра 1,5-часовой картины для ребят будет организовано совместное обсуждение фильма.

Попасть на показ фильма «Век глупцов» в Детский экологический центр петербургского Водоканала могут не только участники проекта «Климатическая переменка», но и все желающие – учащиеся старших классов петербургских школ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3197

Все опросы…