Происшествия

Водитель автобуса, столкнувшегося с поездом, не знает, как это вышло

29 января 2010 11:47
версия для печати
Водитель автобуса, столкнувшегося с поездом, не знает, как это вышло
Вчера к вечеру было точно установлено, кто виноват в ДТП на переезде в Рязанской области, в результате которого погибли шесть человек.

Столкновение автобуса с локомотивом на переезде Новая Пустынь-Шелухово на 279-м километре Рязанского направления Московской железной дороги произошло вчера в 14:30. «Грубо нарушив правила дорожного движения, ДТП совершил водитель рейсового автобуса ПАЗ А.Азизов, 1956 года рождения», – говорится в сообщении Московской железной дороги (МЖД).

Сам переезд и переездная сигнализация работали исправно.

Напомним, водитель автобуса не стал пропускать локомотив и попытался проехать железнодорожный переезд на красный сигнал светофора. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог. Трагедия унесла жизни 6-ти человек, 9 пассажиров автобуса получили ранения.

Об этом свидетельствуют и выжившие пассажиры. По их словам, водитель поехал на красный сигнал светофора.
Корреспондентам Lifenews.ru удалось связаться с единственным пассажиром, отделавшемся лишь ушибом пальца. Им оказался 22-летний студент-заочник Ярослав Зубков, ехавший в злополучном автобусе на работу.

«Я переписывался по аське в телефоне, когда услышал, как одна из женщин спросила водителя: «Куда ж ты едешь? Там же поезд!», - вспоминает парень. - Потом - крики и удар! Мне удалось выскочить в окно. Я боялся, что автобус может взорваться, а когда увидел, что ничего не горит, бросился помогать раненым. Я-то только палец ушиб, а остальные пострадали серьезнее. В ПАЗе я сидел на самом заднем сидении, с той стороны, куда пришелся удар. Те, кто были впереди, погибли».

По словам Ярослава шофер сам не понял, как произошло столкновение. Водитель ПАЗа Абдухаюм Азизов также был срочно госпитализированы в лесновскую больницу в состоянии средней тяжести. В основном у пострадавших ушибы и рваные раны.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение правительству области подготовить предложения по проведению похорон погибших за счет средств областного бюджета, а также оказать необходимую финансовую помощь семьям погибших и раненым.

Список пострадавших:

1. Воробьева Ирина Николаевна.
2. Тимохин Юрий Александрович.
3. Смолина Галина Анатольевна.
4. Смолин Александр Михайлович.
5. Азизов Абдухаюм Абдуллаевич (водитель).
6. Захаркин Виктор Михайлович.
7. Зубков Ярослав Сергеевич (отпущен домой).

Список погибших:

1. Мальцева Галина (1957 год рождения)
2. Попова Надежда (1978 г.р.)
3. Мулюгина Валентина (1933 г.р.)
4. Туркина Елена (1957 г.р.)
5. Хитнова Галина (1957 г.р.)
6. Херовский Александр (1991 г.р.)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…